|

Política de privacidad

1.- Objeto.

Aspra & Labormatters Abogados, S.L.P. (“Labormatters Abogados”) es la responsable de sus datos personales. Al utilizar el presente sitio web, las aplicaciones, y/o al comunicarse electrónicamente con Labormatters Abogados, se podrán recoger y tratar datos personales de cada Usuario, tratamiento que se regirá por la presente Política de Privacidad, la cual tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos.

2.- Responsable del tratamiento.

El responsable del tratamiento de sus datos es Aspra & Labormatters Abogados, S.L.P., C.I.F. B16706723, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 42351, Folio 103, Sección 8, hoja M-749623 y con domicilio social en la calle Lagasca 16, CP 28001, Madrid (España).

3.- Datos personales recogidos.

El tipo de datos personales de los Usuarios recogidos y tratados en el sitio web y aplicaciones de Labormatters Abogados son las direcciones IP, datos de conexión, datos de navegación (si el Usuario así lo autoriza), la correspondencia mantenida a través del sitio web, de correo electrónico, nombres, apellidos, currículum, direcciones, países y números de teléfono. 

Respecto a la suscripción de cualesquiera publicaciones de Labormatters Abogados, siempre que se haya dado el consentimiento o aplique el interés legítimo, los datos recogidos serán los identificativos necesarios para poder hacerle llegar el contenido de la concreta publicación.

En relación con la suscripción a distintas actividades e iniciativas de Labormatters Abogados, los datos recogidos serán los identificativos necesarios para posibilitar la participación, tales como el nombre, apellidos, empresa, correo electrónico, cargo y datos de carácter personal, pudiendo ser reproducidos en directo en su totalidad, fotografiados o grabados y, por tanto, publicados en los canales y medios de comunicación internos y externos de Labormatters Abogados conforme a las finalidades y bases de legitimación que se describen más adelante.

Labormatters Abogados se preocupa por aplicar el principio de minimización de los datos. Por ello, únicamente le serán solicitados los datos que sean necesarios para la finalidad prevista.

El carácter obligatorio u opcional de los datos que se solicitan al Usuario se indica a través de un asterisco. En el caso de que no se facilite cierta información de carácter necesario, la experiencia de navegación podría verse limitada.

4.- Finalidad de los datos.

Todos los datos de carácter personal que nos facilite serán tratados con la finalidad de ofrecer al Usuario una experiencia segura, óptima, personalizada y eficaz, de acuerdo con los fines de Labormatters Abogados.

Labormatters Abogados le comunica que los datos personales que voluntariamente nos facilite por los distintos medios habilitados al efecto como pueden ser la página web, perfiles sociales, correo electrónico o teléfono de contacto serán tratados para las siguientes finalidades:

  • identificarle y poder contactar con usted;
  • atender cualquier petición o consulta que haga;
  • organizar su asistencia a los seminarios o eventos a los que desee asistir;
  • recabar su opinión y efectuar encuestas;
  • enviarle información, por cualquier medio, sobre los servicios, eventos, seminarios, conferencias y demás iniciativas de Labormatters Abogados con, en su caso, envío de posible encuesta de valoración;
  • previo consentimiento, hacerle llegar de forma periódica nuestras publicaciones de actualidad jurídica.

Las bases de legitimación que nos permiten tratar sus datos personales atendiendo a las finalidades señaladas son:

  • identificarle y contactar sobre la base del consentimiento que nos ha prestado previamente y sobre la base de nuestro interés legítimo por atender cualquier petición que nos pueda hacer;
  • el tratamiento de sus datos personales que se incluyan en la inscripción a eventos, seminarios u otras iniciativas se realizará sobre la base del consentimiento;
  • el envío de información de interés sobre eventos y seminarios se realizará sobre la base del consentimiento o sobre la base del interés legítimo;
  • conocer su opinión y efectuar encuestas. En este caso tratamos los datos sobre la base del interés legítimo con el fin de mejora y perfección;
  • envío de información sobre servicios, eventos, seminarios, conferencias y demás iniciativas promovidas por Labormatters Abogados, así como de distintas publicaciones de actualidad jurídica, sobre la base del consentimiento prestado y del interés legítimo en aquellos casos en los que hay una relación con Labormatters Abogados y en los que la información enviada está relacionada con los productos y servicios contratados.

5.- Destinatarios de los datos.

Podrán ser destinatarios de los datos terceras empresas ajenas a Labormatters Abogados, que tratarán sus datos con el fin de prestar servicios auxiliares que supongan la realización de funciones de apoyo necesarias para la actividad y los tratamientos principales indicados en el apartado “Finalidad de los datos”. Los datos serán tratados por dichos encargados al amparo de un contrato de prestación de servicios y de otro de encargo de tratamiento conforme a la normativa de protección de datos.

Asimismo, si por imperativo legal o normativo Labormatters Abogados ha de revelar o compartir sus datos personales para cumplir con cualquier obligación legal, se verá obligada a compartir su información, al igual que por razones de naturaleza jurídica o administrativa, consistentes en la detección, investigación, prevención, toma de acciones contra o afrontar de otro modo actividades ilegales o sospechosas de serlo, investigación y defensa frente a cualquier reclamación o acusación de tercero, protección de la seguridad o integridad de nuestro servicio y, ejercicio o protección de los derechos, bienes o seguridad de los clientes o de terceros.

6.- Plazo de conservación de los datos.

Los datos que nos proporcione serán conservados durante el tiempo que resulte necesario a efectos de garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes a Labormatters Abogados y cumplir con la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que obliguen a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo. En todo caso, limitamos el acceso a sus datos solo a aquellas personas que necesiten utilizarlos para el desempeño de sus funciones.

7.- Protección de los datos.

Labormatters Abogados se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para la protección de sus datos personales, teniendo en cuenta los estándares del sector y evitando la comunicación de dichos datos a terceros, salvo cuando sea estrictamente necesario para gestionar y mantener la relación con Labormatters Abogados o previa autorización por su parte. 

Asimismo, nuestros proveedores han de gozar de los necesarios estándares de seguridad para la protección de los datos personales a los que tengan o puedan tener acceso. 

El acceso a los datos en Labormatters Abogados está protegido por contraseña y los datos confidenciales están protegidos por encriptación SSL cuando son intercambiados entre su navegador web y el Sitio.

Para proteger cualquier dato que se almacene en nuestros servidores, controlamos periódicamente nuestro sistema frente a posibles vulnerabilidades y ataques, realizando asimismo pruebas de penetración nosotros mismos sobre estos sistemas para intentar identificar posibles mejoras. Usamos también centros de datos de acceso seguro de primer nivel.

8.- Derechos y contacto.

Los Usuarios tienen derecho a ejercitar, en los términos establecidos por la legislación vigente, sus derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, solicitar que se limite el tratamiento, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose por correo electrónico a la dirección data.protection@labormatters.com, indicando el derecho que tiene interés en ejercitar y acreditando debidamente su identidad mediante la aportación de documento suficiente a tal fin. 

Si ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos su debida facultad y le responderemos dentro del plazo legalmente previsto.

Ante cualquier duda respecto del contenido de la presente Política de Privacidad o sobre el tratamiento de datos de carácter personal realizado por Labormatters Abogados, podrá contactar en la dirección de correo electrónico previamente indicada.

En el caso de que los Usuarios nos proporcionen datos de carácter personal de terceras personas, el Usuario acreditará que cuenta con el consentimiento y que está facultado a tal fin, respondiendo personalmente frente a Labormatters Abogados de cuantos daños y perjuicios pudieran derivarse en caso de incumplimiento.

En todo caso se le informa que podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos.

Descarga aquí nuestra política de privacidad